Пестовчанка Полина Большакова завоевала бронзу в финале Кубка мира по лыжероллерам

Пестовчанка Полина Большакова завоевала бронзу в финале Кубка мира по лыжероллерам 14.09.2019

Сегодня, 14 сентября, в итальянском городе Валь-ди-Фьемме прошел третий соревновательный день финала Кубка мира по лыжероллерам. Спортсмены состязались в масс-старте на 10 (женщины) и 15 километров (мужчины).

Воспитанница тренера Пестовской СШОР Дмитрия Большакова – Полина Большакова поднялась на третью ступень пьедестала среди юниорок.

Напряженная контактная борьба, продолжавшаяся на протяжении всей гонки, не давала болельщикам вздохнуть спокойно. Однако на последних 50 метрах Полина не упустила свой шанс и вырвалась с шестой позиции на третью. От лидера, итальянки Альбы Мартанья, Полину отделили 0,9 секунды. Серебро гонки забрала немка Мерле Рихтер.

Напомним, соревнования проходят с 10 по 16 сентября. В национальной сборной – две представительницы Новгородской области. Ранее спортсменка Центра спортподготовки Новгородской области, воспитанница тренера Владимира Стеблецова спортивной школы-интерната «Спарта» Ольга Потапова завоевала серебро среди юниорок в гонке с раздельным стартом в гору.

На фото: Полина Большакова — крайняя справа