Новгородка завоевала бронзу первенства мира по вольной борьбе

Новгородка завоевала бронзу первенства мира по вольной борьбе 01.11.2019 Спортсменка Центра спортподготовки, воспитанница тренера Олега Маркова СШОР №4 Надежда Соколова стала бронзовым призером первенства мира по вольной борьбе среди юниорок до 23 лет. Соревнования проходят в столице Венгрии Будапеште.

Путь к медали для нашей спортсменки был непростым. Надя провела две победные схватки с соперницами из Казахстана и Монголии (10:0). Но в четвертьфинале уступила будущей победительнице мирового первенства японке Кике Кагата с минимальным разрывом 1:2.
  
Однако новгородка проявила настоящий спортивный характер и в утешительной схватке вернула себе возможность борьбы за медаль, одолев представительницу США Эмили Кинг Шилсон (10:0). В схватке за третье место Надежда одержала такую же уверенную победу над индийской спортсменкой Джоти Джоти (10:0).

Вторым бронзовым призером стала представительница Канады Джейд Мари Дюфо, серебро у китаянки Зики Фенг. Лидирующие позиции японок в мировой женской борьбе подтвердила Кика Кагата.

Напомним, это вторая медаль Надежды Соколовой с главных международных стартов этого сезона. В марте спортсменка завоевала серебро первенства Европы в Сербии.

Поздравляем Надежду и ее тренера Олега Маркова с успешным выступлением и желаем новых спортивных побед!