Пьедестал почёта: вольная борьба

Пьедестал почёта: вольная борьба 13.12.2019 Министерство спорта и молодёжной политики и Центр спортивной подготовки Новгородской области подводят итоги 2019 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Воспитанницы новгородской школы вольной борьбы успешно адаптировались к новым возрастным группам и на протяжении года демонстрировали высокие результаты.

Очень стабильно провела сезон Надежда Соколова. Она стала призёркой серии рейтинговых турниров, в марте победила на чемпионате страны в Улан-Удэ и стала второй на молодёжном первенстве Европы в Сербии, а в конце октября выиграла бронзу на первенстве мира среди молодёжи в Венгрии.
В следующем году в Японии пройдёт летняя Олимпиада. И у Нади есть шансы попасть на неё.

– Не могу сказать, что у Нади был прорывной сезон, но год сложился неплохо, – говорит тренер спортсменки Олег Марков. – У неё окончательно состоялся переход во взрослый возраст. Нужно было немного привыкнуть к возросшим нагрузкам и более высокому уровню соперниц. Она была в тройке на хороших международных турнирах в Турции, Швеции и Беларуси. Мы приложим все усилия, чтобы отобраться на Олимпиаду.

Также Марков отметил успехи других своих подопечных – Екатерины Ананьичевой и Дарьи Герасимовой. Ананьичева заняла второе место на всероссийских соревнованиях, по итогам которых формировалась юниорская сборная страны. А Герасимова завоевала бронзу на юниорском первенстве России в Краснодарском крае. Ананьичева там же была пятой в своей весовой категории. Герасимова вошла в основной состав национальной команды, Ананьичева – в резервный.

Надежда Соколова, Дарья Герасимова и Екатерина Ананьичева – спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанницы СШОР №4.