Пьедестал почёта: лыжероллеры

Пьедестал почёта: лыжероллеры 14.12.2019 Министерство спорта и молодёжной политики и Центр спортивной подготовки Новгородской области подводят итоги 2019 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Спортсменки из Новгородской области в 2019 году стали призёрами этапов Кубкам мира. А Ольга Потапова выиграла юниорское первенство мира.
Главный старт сезона для спортсменов возрастной группы до 20 лет проходил в Латвии. Потапова победила в командном спринте вместе с рязанской спортсменкой Ариной Былинко.

– В летний период Ольга смотрелась очень хорошо, – комментирует выступление своей подопечной тренер Владимир Стеблецов. – Она смогла заехать «в призы» и на первенстве России и на международных стартах. Посмотрим, как у неё сложится зимняя часть сезона. В прошлом году она выступала в возрастной группе до 23 лет. Выглядела конкурентоспособно на фоне более взрослых соперниц. В следующем году должны летом ярче проявить себя Екатерина Белозёрова, Анастасия Белякова, Александр Сова.

На этапах Кубка мира наряду с Потаповой себя проявила пестовчанка Полина Большакова. Она завоевала два серебра в Ханты-Мансийске в бронзу в Валь-ди-Фьемме.

– То поколение, с которым были связаны основные успехи в предыдущие годы, сменилось новым, – говорит председатель областной федерации лыжных гонок Николай Большаков. – В следующем году у нас будет чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Планируем, что наши ребята отберутся в состав сборной. Популярность лыжероллеров в стране растёт, а вместе с ней – конкуренция. Соответственно нынешние результаты вполне достойны: мы и на первенстве мира медаль заработали, и на этапах Кубка мира.

По словам Большакова, ещё один ведущий спортсмен Новгородской области Евгений Кудрявцев в этом году летом пропустил часть стартов, потому что в усиленном режиме готовился к выступлению в гладких лыжах зимой. Он входит в расширенный состав сборной России по лыжным гонкам.

Ольга Потапова, Екатерина Белозёрова, Александр Сова и Евгений Кудрявцев – спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанники СОСШ «Спарта» и Пестовской СШОР.