Пьедестал почёта: спортивная акробатика

Пьедестал почёта: спортивная акробатика 16.12.2019 Министерство спорта и молодёжной политики и Центр спортивной подготовки Новгородской области подводят итоги 2019 года для региона в сфере высших спортивных достижений.Новгородские акробаты в 2019 году собрали внушительную коллекцию наград.

Настоящим успехом стала победа Самира Мамедова и Владислава Глевицкого на юниорском первенстве Европы в Израиле.

– Ребята лидировали с первого дня соревнований, – говорит тренер Самира и Влада Наталья Платонова. – Никто серьёзно не ошибался, и судьбу медалей решали малейшие отклонения и неточности. Мамедов и Глевицкий обошлись без них. В следующем сезоне ребятам предстоит переход в следующую возрастную группу. Они готовы к этому – соревновательная программа у них уже сейчас хорошо отработана.

До этого Мамедов и Глевицкий стали лучшими на домашнем первенстве России. Там же бронзу в соревнованиях женских троек завоевали Анастасия Шепелева, Софья Крылова и Валерия Тришкина. На первенстве страны в отдельных видах девушки завоевали серебро и бронзу, а Мамедов с Глевицким – две бронзы.

Михаил Вихров и Павел Андреев в соревнованиях мужских пар среди взрослых спортсменов в этом сезоне стали бронзовыми призёрами национального чемпионата, выиграли Кубок России и заняли третье место в финале Кубка мира. Стоит отметить, что в этом сезоне ребята впервые выступали вместе – до этого они работали в парах с другими партнёрами.

- Ребята провели хороший сезон, – говорит Наталья Платонова. – Они продемонстрировали стабильность и готовность к выступлению на чемпионатах мира и Европы. В феврале им предстоит отбор на главные старты сезона, уверена, что они будут бороться.

- Вихров и Андреев отработали сильную программу с элементами, которых в мире больше никто не делает, – говорит тренер Михаил Фёдоров. – К отбору на чемпионат мира они должны подойти в хорошем состоянии. Самир Мамедов и Владислав Глевицкий тоже сейчас готовят элемент, который не исполняют ни их сверстники, ни взрослые пары. В следующем сезоне ждём результата и от них, и от взрослых ребят, и от девчонок, – подытожил Фёдоров.

Все спортсмены являются представителями Центра спортивной подготовки Новгородской области и воспитанниками СШОР «Манеж».