Новгородской байдарочнице присвоено звание мастера спорта международного класса

Новгородской байдарочнице присвоено звание мастера спорта международного класса 03.02.2020 Спортсменке центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитаннице СШОР «Олимп» Дарье Лукиной присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по гребле на байдарках.

В 2019 году в финале чемпионата мира в Венгрии Дарья Лукина вместе с Алёной Костромитиной из Санкт-Петербурга остановились в шаге от пьедестала. Также в прошлом году Даша собрала внушительную коллекцию наград чемпионата Европы по гребле на лодках «дракон». В июле Лукина стала чемпионкой России в заездах двоек.

Дарья тренируется под руководством Заслуженного мастера спорта СССР по гребле на байдарках, чемпионки Олимпийских игр 1976 года в Монреале, серебряного призера Олимпиады 1980 года в Москве, двукратной чемпионки мира, Европы, 12-кратной чемпионки СССР Нины Юрьевны Трофимовой.
  
Гребля на байдарках развивается в Новгородской области более 70 лет. На сегодняшний день четыре новгородских спортсмена – Дарья Лукина, Харитон Иванов, Дмитрий Иваник и Артем Беляков – входят в состав сборной команды России.

Поздравляем Дарью и её тренера Нину Юрьевну Трофимову с присвоением высокого спортивного звания и желаем новых побед!