Новгородские пауэрлифтеры завоевали 14 наград чемпионата и первенства России

Новгородские пауэрлифтеры завоевали 14 наград чемпионата и первенства России 25.02.2020 Соревнования по жиму лежа и жиму классическому прошли в Москве.

В зачете первенства среди девушек в весовой категории победила спортсменка Центра спортивной подготовки, воспитанница тренера СШОР №1 Владимира Маницина Полина Павлова с результатом 67,5 кг. Спортсмены тренера Алексея Иванищенко из клуба «Титан» взяли 7 наград. В весовой категории 74 кг на первенстве страны первое место занял спортсмен ЦСП Алексей Сергеенко с результатом 172.5кг, также он победил в абсолютном зачете. В экипировке Алексей занял второе место и также стал вторым в абсолютном зачете. Александр Цыплаков завоевал серебро первенства в категории 83 кг с результатом 215 кг, а также выполнил норматив Мастера спорта России.

По итогам соревнований Полина Павлова, Алексей Сергеенко и Александр Цыплаков включены в состав юниорской сборной команды России на участие в первенствах Европы и мира 2020 года. Континентальный старт пройдет в мае в Чехии, мировое первенство примет в октябре Екатеринбург.

На чемпионате страны среди женщин в категории 84 кг 3 место заняла Екатерина Поликарпова с результатом 160 кг, что является нормативом МСМК, в соревнованиях по классическому жиму спортсменка также стала третьей с результатом 117,5 кг. Среди мужчин по классическому жиму в категории 66 кг спортсмен ЦСП Сергей Скочек занял второе место с результатом 170 кг, Роман Волгин стал третьим в категории 120+ кг с результатом 265 кг.

Среди ветеранов новгородцы победили в двух категориях по классическому жиму. Первое место занял Валерий Богданов в весе 74 кг с результатом 170 кг, а также в абсолютном зачете. В категории 120+ кг Виталий Морозевич победил с результатом 212,5 кг, и также лидировал в соревнованиях в экипировке с результатом 270 кг. Кроме того сборная ветеранов заняла 2 командное место.