Новгородские гребцы проводят домашние тренировки на новом оборудовании

Новгородские гребцы проводят домашние тренировки на новом оборудовании 29.05.2020 В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» приобретено спортивное оборудование по базовому для Новгородской области виду спорта – академической гребле. Комплект включает два динамических гребных эргометра, а также оборудование для общефизической подготовки – тренажеры для жима, скамьи для пресса, грифы, диски, гантели, гимнастические коврики. Стоимость комплекта - 1,4 млн рублей. Специализированное оборудование и инвентарь поступили в СШОР «Олимп» в марте этого года.

Как рассказала заместитель председателя Правительства региона Елена Кирилова, новые тренажеры очень пригодились гребцам в период ограничения тренировочных мероприятий.

- На время самоизоляции наши спортсмены перешли на дистанционный режим подготовки. Новое специализированное оборудование было передано гребцам для домашних тренировок. Сегодня в новгородской школе гребли занимаются 8 членов сборной команды России. Бесспорно, подготовка спортивного резерва остается нашим основным приоритетом и в новых условиях, - отметила Елена Кирилова.

Напомним, в прошлом году в СШОР «Олимп» в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» приобретено 6 гоночных лодок, 4 гребных тренажера, весла, 2 новых катера для работы тренеров, автомобиль для перевозки лодок на соревнования, лодочный мотор, спортивный инвентарь. Субсидия СШОР «Олимп» составила 9,3 млн рублей. В настоящее время на отделении академической гребли занимаются 234 спортсмена.