Второе золото Чемпионата Европы у новгородских акробатов

Второе золото Чемпионата Европы у новгородских акробатов 25.10.2013

Сегодня смешанная пара в составе новгородской спортсменки Светланы Горской и Георгия Патарая из Московской области завоевала золотую медаль Чемпионата Европы по спортивной акробатике, проходящем сейчас в Португалии. Ребята стали первыми в возрастной категории 12-18 лет. На втором месте спортсмены из Бельгии, на третьем – хозяева Чемпионата – португальская пара.

Отметим, что в финал Горская и Патарая вышли, показав второй результат, первый был у бельгийской пары. Поэтому, конечно, накануне финальных выступлений наши спортсмены очень переживали. Но они смогли успешно преодолеть свое волнение и показать отличный результат.

Светлана Горская - воспитанница бригады тренеров: Елены Кириловой, Натальи и Михаила Федоровых, спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области. Георгий Патарая - воспитанник московских тренеров Теймураза Гургенидзе и Ларисы Гургенидзе-Таваркеладзе.

Напомним, что это второе золото новгородских акробатов на Чемпионате Европы. Первое выиграла наша мужская пара Михаил Вихров Василий Смирнов. 20 октября они стали первыми среди мужских пар в возрасте 11-16 лет.

Поздравляем наших спортсменов и тренеров, и желаем им новых побед!