Арсений Нестеров завоевал серебро шахматного турнира чемпионов в Сочи

Арсений Нестеров завоевал серебро шахматного турнира чемпионов в Сочи 14.11.2014

Спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник тренера Григория Особливого, вице-чемпион Европы 2013 года среди юношей Арсений Нестеров завоевал серебряную медаль Всероссийского шахматного турнира чемпионов среди победителей и призеров первенств Мира и Европы 2013-2014 годов, который накануне завершился в Олимпийской деревне Сочи.

В соревнованиях, приуроченных к матчу на мировое первенство между действующим чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном и претендентом Вишванатаном Анандом, приняли участие по восемь сильнейших юношей и девушек нашей страны 2002 года рождения и младше. Соревнования проходили по круговой системе в 7 туров, раздельно для мальчиков и для девочек.

По итогам турнира среди мальчиков первенствовал Андрей Есипенко из Тюменской области, набравший 6 очков из 7. Вторым стал новгородец Арсений Нестеров, в активе которого 4,5 очка. По дополнительным показателям от Арсения отстал бронзовый призер турнира Антон Сидоров из Иркутской области.

У девочек первое-третье места заняли Александра Мальцевская (Волгоградская область), Елизавета Соложенкина (Ленинградская область) и Екатерина Гольцева (Нижегородская области). Все три победительницы набрали по 6 очков, причем дополнительные показатели у них тоже одинаковые.

В программе соревнований юные спортсмены посещали матч за шахматную корону, сеансы одновременной игры с ведущими гроссмейстерами России, мастер-классы 10-го чемпиона мира по шахматам Бориса Спасского и 12-й чемпионки мира Александры Костенюк.

Фото с сайта Российской шахматной федерации