Ксении Коноховой присвоено спортивное звание Мастер спорта международного класса

Ксении Коноховой присвоено спортивное звание Мастер спорта международного класса 20.01.2015

Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 15.01.2015 №5-нг спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам присвоено спортсменке Центра спортивной подготовки Новгородской области Ксении Коноховой.

Конохова Ксения Владимировна (20.12.1983 г.р.) - член сборной команды Новгородской области по лыжным гонкам, член спортивной сборной команды Российской Федерации по лыжероллерам.

В 2013 году по совместному соглашению Федерации лыжных гонок России и департамента по физической культуре и спорту Новгородской области с целью создания благоприятных условий для дальнейшего совершенствования и достижения высоких спортивных результатов Ксения Конохова переехала в Новгородскую область и была зачислена в областной Центр спортивной подготовки.

В этом же году Конохова стала первой россиянкой - обладательницей Большого Хрустального Глобуса Кубка мира по лыжероллерам среди женщин и двукратной чемпионкой мира. Ксения блестяще повторила свой успех и в 2014 году, став тем самым двукратной обладательницей Большого Хрустального Глобуса. По результатам соревнований 2014 года Конохова также стала многократной победительницей чемпионатов и Кубков России.

Отметим, что звание «Мастер спорта России международного класса», а ранее «Мастер спорта СССР международного класса», было присвоено 45 спортсменам Новгородской области. Ксения Конохова стала первой спортсменкой в нашей области, получившей данное звание по виду спорта «лыжные гонки».

Департамент по физической культуре и спорту Новгородской области и областной Центр спортивной подготовки поздравляют Ксению с присвоением высокого спортивного звания и желают ей новый побед!

Приказ Минспорта от 15.01.2015 №5-нг