Анастасия Рудная - бронзовый призер чемпионата Европы по ориентированию

Анастасия Рудная - бронзовый призер чемпионата Европы по ориентированию  30.05.2016

28 мая в завершающий день Чемпионата Европы по спортивному ориентированию состоялись напряженные эстафеты среди мужских и женских команд.

Особенно драматично для россиянок сложилась женская эстафета. На первом этапе за сборные России 1 и 2 выступали спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области мастера спорта международного класса Анастасия Рудная и Юлия Новикова соответственно.

С первых метров дистанции, новгородки захватили лидерство и никому его не уступили до передачи этапа. Анастасия Рудная первой передала эстафету, второй отправила в борьбу подруг по команде Юлия Новикова.

На втором этапе за первую сборную России выступала спортсменка из Владимира Наталья Виноградова, которая уверенно прошла свой этап и с заметным отрывом, более одной минуты, передала эстафету третьей россиянке бронзовому призеру нынешнего чемпионата Светлане Мироновой.

Однако и у соперников на последнем этапе выступали выдающиеся спортсменки, в том числе и двукратная чемпионка Европы из Швеции Alexandersson Tove. К сожалению Светлана дважды ошиблась и проявив настоящий бойцовский характер буквально вырвала на третье место у Wyder Judith из команды Швейцарии, ну а победителями стали финские девушки где Rantanen Merja в сумашедшем финише опредила на 4 секунды саму Alexandersson Tove. 

Вторая российская команда заняла достойное пятое место.

У мужчин борьба в эстафете была не менее напряженной, за сборную России выступали два спортсмена центра спортивной подготовки Новгородской области заслуженные мастера спорта Андрей Храмов и Валентин Новиков компанию им на втором этапе составил питерский спортсмен, заслуженный мастер спорта Дмитрий Цветков. Несмотря на неплохое начало, а Андрей Храмов предал эстафету пятым с отрывом в сорок восемь секунд, в дальнейшем наша команда вынуждена была догонять, а проигрыш увеличивался почти до двух с половиной минут. И в итоге только шестое место с проигрышем немногим менее двух минут.

И тем не менее выступление сборной команды России и новгородских спортсменов в ее составе можно считать успешным.

Как уже упоминалось, четверка российских спортсменов Наталья Виноградова (Владимирская область), Глеб Тихонов (Москва), Андрей Храмов (Новгородская область) и Галина Виноградова (Алтайский край) стала чемпионами Европы в спринтерской эстафете. 

Галина Виноградова (Алтайский край) заняла третье место в спринте. 

Светлана Миронова (Нижегородская область), завоевала третье место на длинной дистанции. 

И вот Анастасия Рудная (Новгородская область), Наталья Виноградова (Владимирская область) и Светлана Миронова (Нижегородская область) - третье место в эстафете.

В 2016 году нашим спортсменам представится еще одна возможность доказать свой высочайший класс. Меньше чем через месяц, с 16 - 20 июня, в Австрии состоятся Объединённые Всемирные Игры, а в конце августа в Швеции пройдет Чемпионат Мира по спортивному ориентированию. Пожелаем спортсменам дальнейших успехов!