Новгородка завоевала серебряную медаль первенства Европы по пауэрлифтингу

Новгородка завоевала серебряную медаль первенства Европы по пауэрлифтингу 14.03.2017
Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Анна Елизарова стала серебряным призером юниорского первенства Европы по пауэрлифтингу. Соревнования по классическому троеборью проходят в датском Тистеде с 12 по 19 марта.

Воспитанница тренера Алексея Иванищенко из новгородского клуба силовых видов спорта «Титан» выступала в весовой категории 57 кг и показала в сумме 392,5 килограмма. Это всего на полкилограмма меньше результата победительницы – Сату Пилвас из Финляндии. С отставанием на 50 кг от лидеров бронзовую медаль в весе 57 кг завоевала спортсменка Ханна Чан из Великобритании.

Как прокомментировал тренер спортсменки Алексей Иванищенко:
- Конечно, обидно, что не завоевали золото, выступили с таким минимальным отрывом от первого места. Но это первый крупный международный старт Ани, будем стремиться к более высоким результатам.

Результат Анны - 140 кг в приседании, 90 кг в жиме лежа и 162,5 кг в становой тяге. Результат спортсменки в становой тяге стал новым рекордом Европы, общая сумма 392,5 кг является новым рекордом России.

В абсолютном зачете среди юниоров Аня заняла третье место, на втором соперница новгородки в весовой категории Сату Пилвас, на первом – итальянка Карола Гарра.

Департамент по физической культуре и спорту и Центр спортивной подготовки Новгородской области поздравляют Анну Елизарову и ее тренера Алексея Иванищенко с успешным выступлением на первенстве Европы и желают новых спортивных побед!