Ориентировщики Новгородской области включены в сборную России на участие во Всемирных играх

Ориентировщики Новгородской области включены в сборную России на участие во Всемирных играх 06.04.2017 Ориентировщики Центра спортивной подготовки Новгородской области Анастасия Рудная и Андрей Храмов включены в состав спортивной сборной команды России для участия в международных соревнованиях по кроссовым дисциплинам на Всемирных играх 2017 года, которые пройдут с 20 по 30 июля в Польском Вроцлаве.

Всего в состав российской команды по спортивному ориентированию входит 8 спортсменов. Наряду с новгородцами на главном старте сезона выступят петербуржцы Дмитрий Цветков и Артем Попов, москвич Глеб Тихонов, Светлана Миронова из Нижнего Новгорода, Наталья Гемперле из Владимира и представительница Алтайского края Галина Виноградова.

Напомним, Андрей Храмов становился дважды победителем и бронзовым призером Всемирных игр 2009 года в Тайваньском Гаосюне. На играх 2013 года в Кали (Колумбия) Храмов завоевал серебро в спринте, Анастасия Рудная заняла 8 место в эстафете.

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).