Двум новгородским спортсменам присуждена премия Губернатора Новгородской области

Двум новгородским спортсменам присуждена премия Губернатора Новгородской области 15.01.2018 Спортсменам Центра спортивной подготовки Новгородской области Александру Андрееву и Ксении Василенок присуждена премия Губернатора Новгородской области в номинации «Олимпийская надежда» с выплатой денежного вознаграждения в размере 75 тысяч рублей.

Премия присуждена за высокие результаты на всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Напомним, в 2017 году воспитанница тренера Елены Ивановой СДЮСШОР №1 стала бронзовым призером Кубка России по плаванию. А подопечный тренерской бригады Федоровых СШОР «Манеж» завоевал серебро чемпионата России и Кубка мира по спортивной акробатике. В прошедшем сезоне Андреев и Василенок выполнили нормативы Мастеров спорта международного класса по своим видам спорта.

Премия Губернатора Новгородской области учреждена в 2016 году и присуждается молодым специалистам, ученым, спортсменам, деятелям искусства и общественным деятелям. В прошлом году лауреатами в номинации «Олимпийская надежда» стали Анна Тихонова (велоспорт среди лиц с ПОДА) и Антон Федоров (джиу-джитсу).

Поздравляем спортсменов и их тренеров с присуждением премии и желаем новых спортивных побед!