«Пьедестал почёта-2018»: вольная борьба

«Пьедестал почёта-2018»: вольная борьба 07.12.2018 Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центр спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Воспитанницы новгородской школы вольной борьбы в этом году подтвердили свой высочайший уровень успехами на внутренней и международной арене. Варвара Бородуля и Дарья Герасимова завоевали бронзовые награды юношеского и юниорского первенств России соответственно. В феврале на соревнованиях в Кемерове Бородуля заняла третье место в весовой категории до 40 килограммов. Герасимова стала третьей в весе 57 килограммов на соревнованиях в Ростове-на-Дону в мае. Надежда Соколова в июле стала призёркой Кубка Канады в категории до 50 килограммов. А в ноябре новгородка завоевала серебро на молодёжном первенстве мира в Румынии.
– Четыре девочки у нас входят в сборные России – Варвара Бородуля, Надежда Аншукова, Дарья Герасимова и Надежда Соколова, – комментирует итоги выступления своих подопечных в сезоне тренер новгородок и сборной России Олег Марков. – Для победы на первенстве страны Герасимовой и Бородуле не хватило индивидуальной работы. По физическим кондициям и технике они соперницам не уступают, но нужно быть сильнее. Важный момент: все спортсменки перешли в новые возрастные группы. И Дарья, и Варвара – самые младшие в своих весовых категориях. Поэтому показанные ими результаты для первого года – очень неплохие.

С Надей Соколовой мы прицельно готовились к первенству мира. Практически все усилия были брошены на это, и она сумела оправдать ожидания. Мы планировали взять медаль. В финале с японкой не получилось. Соперница уже несколько раз выигрывала первенство мира. Из этого выступления мы вынесли очень много полезного для себя. Первенство мира для нас – промежуточный турнир для подготовки к Олимпийским играм. Добавлять нужно всем девчонкам. С Дарьей и Варварой нам предстоит работа и над тактикой и психологией. В любом случае, на перспективы спортсменок в следующем сезоне смотрю с оптимизмом, – резюмировал Марков. Все спортсменки являются воспитанницами спортшколы олимпийского резерва №4.