«Пьедестал почёта-2018»: пауэрлифтинг

«Пьедестал почёта-2018»: пауэрлифтинг 19.12.2018 Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области и Центр спортивной подготовки подводят итоги 2018 года для региона в сфере высших спортивных достижений.

Минувший сезон для новгородского пауэрлифтинга прошёл под знаком международных побед Анны Елизаровой. Однако и другие наши спортсмены были на высоком уровне. Анна Елизарова в этом году выиграла первенство мира по жиму в ЮАР, первенство Европы по троеборью в Чехии, а на мировом первенстве по классическому пауэрлифтингу в Канаде заняла второе место в весе 57 килограммов. Перед этим новгородка победила на национальном первенстве в троеборье и стала абсолютно лучшей в жиме. Попутно Елизарова установила несколько рекордов России. Другие юниоры – воспитанники новгородской спортшколы №1 – Алексей Тильш и Александр Иванов в своих весовых категориях завоевали серебро и бронзу национального первенства. На взрослом уровне высочайшим достижением стала победа новгородского тяжеловеса Эрнста Гросса (до 105 килограммов) на чемпионате страны в Перми. Там же средневес Сергей Скочек (до 66 килограммов) стал бронзовым призёром. В ноябре Сергей уверенно выиграл чемпионат России по классическому жиму в Суздале. В начале декабря Эрнст Гросс стал вице-чемпионом Европы в Литве.
Наконец, Виталий Морозевич в апреле стал абсолютным чемпионом страны среди ветеранов на турнире в Череповце, а Полина Павлова в Туле победила на первенстве России среди спортшкол в весе 43 килограмма.
– Семь человек в этом году у нас выполнили нормативы мастеров спорта, Анна Елизарова стала мастером спорта международного класса, – подводит итоги года председатель правления федерации пауэрлифтинга Новгородской области Евгений Богданов. – Она – главная героиня сезона. Со следующего года Аня будет выступать по взрослым. Она должна быть в призах, а со временем и выиграть. Есть сильные конкуренты, но они примерно её уровня. Александр Иванов и Алексей Тильш стали призёрами первенств России, только перейдя в юниоры. Тильш вообще не первый год в призёрах. Одно первенство у него выиграно, ещё дважды он был вторым. Хотя он всего четыре года выступает на соревнованиях такого уровня. Сергею Скочеку в троеборье подняться выше третьего место помешало то, что он выступал с двумя травмами. На чемпионате России по жиму лёжа он стал первым, – комментирует Богданов.