23.04.2013
Под прессом штанги
Город Тула на весь мир известен образцами оружейного искусства, самоварами и тульскими пряниками. Но не «сладкое» приехали сюда в конце марта спортсмены с разных уголков страны. В Туле прошел чемпионат России по силовому троеборью. Пауэрлифтинг - младший брат тяжелой атлетики. И поначалу не являлся самостоятельным видом спорта. Различные силовые упражнения – жим и приседание со штангой, становую тягу – атлеты делали на тренировках, чтобы находиться в хорошей физической форме и лучше подготовиться к соревнованиям по тяжелой атлетике.
28.03.2013
Сёстры Ломовы. Девушки и блины.
Печь блины – обычное женское дело. Тем более на Масленицу! А вот катать их, таскать, поднимать, бросать и снова на себя навешивать удел немногих. К таким, например, относятся сестры Надежда и Галина. А блинчики, к которым они так неравнодушны, разного цвета : желтые, красные, синие…Они все круглые, но комом не бывают. И каждый, заметьте, 10, 15, а то и 20 килограммов.
03.11.2011
Интервью с Сергеем Эрвицем
16 октября на Чемпионате мира по джиу-джитсу в Колумбии спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области Антон Федоров получил серебряную медаль. А 18 октября, в самолете, возращавшемся из Колумбии в Москву, его тренер, Сергей Григорьевич Эрвиц, отметил свой юбилей. Этот день рождения у него затянулся. И вовсе не по той причине, по которой частенько затягиваются праздники у российских мужчин. Просто время в Колумбии отстает от Московского на 9 часов.
24.11.2009
Интервью с Викторией Барулиной
В составе сборной команды Европы Барулина Виктория стала 3 призером Чемпионата Мира по борьбе Кураш.
- Вика как вам удается бороться в разных видах единоборств?
- Во-первых, тренер у меня тоже боролся по многим видам и меня учит тому же. А принцип в борьбе один - надо стоять на ногах и не падать. Я начала разбираться в таких видах, как дзюдо, самбо, вольная борьба. Ну и борьба Кураш - это узбекская борьба, она чем-то похожа на дзюдо - так же борются в кимоно, правила только разные.
09.09.2009
Андрей Храмов: "Моя главная цель достигнута, но еще есть к чему стремиться"
- Андрей, прежде всего, позвольте вас поздравить с блестящим выступлением на Чемпионате мира и, конечно же, на Всемирных играх. И первый вопрос – о них. Как журналист и как болельщик, я совершенно не могу понять того молчания, которым обошли центральные СМИ Всемирные игры в Тайване. Как вы думаете, чем оно объясняется?
11.06.2009
Призер Чемпионата Европы по джиу-джитсу Антон Федоров: "Мне было 7 месяцев, когда папа впервые взял меня на тренировку"
- Антон, расскажи, как ты пришел в спорт?
- Я в спорте с самого раннего детства. Мой отец занимался в секции самбо (тогда занятия проходили в спортзале ИМО), и мне было всего 7 месяцев, когда папа в первый раз взял меня с собой на тренировку. В третьем классе папа привел меня в "Искру". Клуб "Искра" - это зал, в котором я вырос, в котором прошло все мое детство, моя отдушина, какие бы неприятности не происходили, я всегда находил там помощь и поддержку, это мой второй дом. Ну, а кроме самбо, дзюдо, джиу-джитсу я еще два года в школе занимался танцами.
24.02.2009
Интервью с Заслуженным тренером России Владимиром Алексеевичем Семеновым
Воспитанники СДЮСШОР № 1, спортсмены Центра спортивной подготовки Надежда Ломова и Артем Сидоров стали победителями Первенства СЗФО России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1989 года рождения и моложе. Предлагаем вашему вниманию интервью с Заслуженным тренером России Владимиром Алексеевичем Семеновым.
16.02.2009
Блиц-интервью с тренером сестер Горюновых Еленой Витальевной Машинской
Заслуженный тренер России Елена Витальевна Машинская на несколько дней приехала в Великий Новгород с базы «Озеро Круглое», где в составе сборных команд России тренируются новгородские гимнастки, воспитанницы СДЮСШОР «Манеж», спортсменки Центра спортивной подготовки Кристина и Элеонора Горюновы. Сегодня Елена Витальевна посетила Центр спортивной подготовки, где и состоялась наша с ней беседа.