Интервью с Викторией Барулиной

Интервью с Викторией Барулиной 24.11.2009 В составе сборной команды Европы Барулина Виктория стала 3 призером Чемпионата Мира по борьбе Кураш.

- Вика как вам удается бороться в разных видах единоборств?
- Во-первых, тренер у меня тоже боролся по многим видам и меня учит тому же. А принцип в борьбе один - надо стоять на ногах и не падать. Я начала разбираться в таких видах, как дзюдо, самбо, вольная борьба. Ну и борьба Кураш - это узбекская борьба, она чем-то похожа на дзюдо - так же борются в кимоно, правила только разные.

- А как ты попала сразу на Чемпионат Мира?
- В Крыму проходил тренировочный сбор сборной Украины по дзюдо и Курашу. Но так как у меня с переходом в другой зал нарушился тренировочный процесс, тренер Владимир Николаевич Аристархов решил отправить меня на сбор в Крым. К тому же я и приболела, в новом для меня зале. В процессе тренировок мне и предложили выступить на Чемпионате Мира за команду Европы. Команда Европы конечно была составлена не очень сильными борцами, но тем не менее мы стали третьими призерами Мира!

- Как часто ты выступаешь на соревнованиях?
- Да много приходится выступать. С прошлого года, с октября по сегодняшний день я отборолась по дзюдо, самбо по вольной борьбе все соревнования среди девушек, юниорок, взрослых, и все они были официальными Чемпионатами России. А попала в России по самбо сборную только сейчас.

- А почему такой результат?
- Мало занимаюсь, всего 3 года! А для таких соревнований как Чемпионат России и Европы надо заниматься как минимум 6-7 лет.

- Ну все равно у тебя неплохие результаты! Как это объяснить?
- Конечно, результат просто так не дается! Приходиться многим жертвовать. Я тренируюсь каждый день по 6 часов! Вообще-то у меня тренер специалист высокого класса! Он готовит спортсмена за короткое время!

- В этом году ты поступила в институт в Великие Луки.
- Да, а что делать, если учиться у нас в городе негде!

- А вам предлагали уехать в другой город тренироваться?
- Да конечно! Когда спортсмен начинает показывать высокие результаты, ему предлагают переехать в другой город!

- Ну а вы как на это смотрите?
- Я люблю свой город и не собираюсь уезжать не куда! Хоть некоторым этот вид не нравится, но я его буду продвигатьь!

- Теперь вы из "Прогресса" перешли в зал спортивной школы и занимаетесь вместе с гимнастами. Как на это смотрите? Стало лучше или хуже?
- Тренироваться с гимнастами невозможно, условия для тренировок высококвафицированных спортсменов не те. Это понимает только тренер и спортсмен. В нашем городе, чем выше спортсмен показывает результаты, тем оказывается не в лучших для него условиях тренировок.

- Надеемся, что в 2010 году ты будешь еще лучше выступать!
- У меня уже расписан план спортивной подготовки до 2012 года. А 2012 год - Олимпийский год! Попаду я на эти игры (которые пройдут в Лондоне, Великобритания) или нет, время покажет. Ну а в данное время тренировочный процесс у меня проходит не так как хотелось бы!