У новгородских яхтсменов появится лодка олимпийского класса / Новгородские ведомости

31.10.2008

Торжественный приём победителя первенства России по парусному спорту новгородца Дениса Катаева состоялся у первого вице-губернатора Бориса Воронцова вчера, 23 сентября.
В ходе встречи вице-губернатор обсудил с тренером Дениса и директором яхт-клуба Константином Загуменных перспективы развития парусного спорта в Новгородской области и в Великом Новгороде. Так, у новгородского яхтсмена появится новая лодка, а спорт клуб вскоре получит лодку олимпийского класса.
Отметим, по итогам спортивного сезона Денис Катаев будет включен в резерв сборной России по парусному спорту. По словам тренера Юрия Воробьёва, возможность новгородского спортсмена войти в состав Олимпийской сборной России - вполне реальна.
Напомним, 16-летний спортсмен Центра Спортивной Подготовки Новгородской области, кандидат в мастера спорта Денис Катаев одержал победу в Первенстве России по парусному спорту в классе яхт «луч-мини». В соревнованиях принимали участие 80 спортсменов со всей страны. В ходе 12 гонок, Денис получил серьёзное преимущество над спортсменами, в результате основная борьба шла с соперником из Самары.
Как признался сам Денис, в этом виде спорта нужно постоянно быть сосредоточенным: одновременно контролировать соперников, следить за ветром и течением.

Адрес статьи: http://novved.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1119&Itemid=81