// sportnov.ru / Новости

Отличники ГТО: Антон Ладыгин

Отличники ГТО: Антон Ладыгин 30.04.2019 Продолжаем серию очерков о жителях Новгородской области, которые выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на золотые знаки отличия. 
Корреспондент газеты "Вестник старорусского края" Ирина Шеремета побеседовала с Антоном Ладыгиным из Старой Руссы о месте спорта в его жизни и о жизни в спорте.

Сегодня мы расскажем о староруссце, для которого занятия спортом и физическое развитие с юношеских лет стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Знакомьтесь: Антон Александрович Ладыгин, заместитель начальника отдела – начальник отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старорусскому, Парфинскому, Волотовскому, Поддорскому и Холмскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Новгородской области, майор внутренней службы.
Должность у Антона Александровича серьёзная, работа важная, а в общении он оказался открытым и позитивным собеседником. 

- Антон, Вы обладатель золотого знака отличия программы физкультурной подготовки комплекса ГТО. Столь высокий результат получился спонтанно или нет?

- Когда в прошлом году коллективы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старорусскому, Парфинскому, Волотовскому, Поддорскому и Холмскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Новгородской области и ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» решили принять участие в сдаче нормативов по программе ГТО, у меня не было сомнений, что буду тоже среди участников. Зарегистрировался на сайте ГТО, посмотрел, какие нормативы на «золото» прописаны в моей возрастной категории (до 35 лет). Конечно, я подготовился физически, в мае с коллегами сдал нормативы и зачёты в физкультурно-оздоровительном комплексе, а через месяц пришёл ответ – мне присвоен золотой знак отличия.
У меня специфическая работа, которая подразумевает силовые нагрузки, обязанность сотрудников - быть всегда в хорошей физической форме. Поэтому когда нам районный спорткомитет предложил сдать нормы ГТО, у большинства сотрудников не было сомнения в положительном решении.

- Быть в отличной физической форме в вашем возрасте, наверное, невозможно без хорошей физической подготовки с юности?

- Да, я с детства дружу со спортом. В школьные годы занимался гимнастикой у Василия Александровича Грушина, достиг определённого уровня. Затем, во время учёбы в Ивановском институте государственной пожарной службы России (ныне Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России – прим. автора) занимался пожарно-прикладным спортом. Это тоже выполнение определённых нормативов, штурмовка, преодоление полосы препятствий, отработка специализированных навыков, применяемых в практике тушения пожаров. В свободное время постоянно ходил в тренажёрный зал, ведь учёба в таком учебном заведении подразумевает силовые нагрузки и выкладывание себя на максимуме физических возможностей.
После института был направлен на службу в Парфинский район, продолжал заниматься спортом. Когда в Старой Руссе стали проводить городские спартакиады, с самого начала принимал в них участие от своей организации, ни одних соревнований не пропустил, а это более 10 лет.

- Сейчас с государственных трибун звучит призыв к гражданам заниматься спортом, и возрождение всероссийской программы ГТО призвано стимулировать интерес к физической культуре. Антон, Вы считаете правильным возврат к системе ГТО?

 - Это не только правильно, это должно быть обязательно! Моя юность прошла в 1990-е годы, когда было всё это потеряно, не было спорта. А ведь заниматься спортом очень важно. Во-первых, спорт развивает человека не только физически, но и морально. Это общение с интересными людьми. Волевые качества, дисциплина у спортивных людей развиты лучше, ведь без них не добиться хороших результатов. Во-вторых, спортивный человек, как правило, не подвержен вредным бытовым привычкам - не курит, не пьёт спиртные напитки.

- Ваша семья разделяет Вашу приверженность к физической активности, поддерживает увлечение спортом?

- Моя семья - супруга и трое детей - вся спортивная. Супруга, Мария Геннадьевна, активно занимается спортом, мы вместе с ней участвуем в городских спартакиадах организаций. В недавно состоявшихся в апреле соревнованиях по гиревому спорту я занял первое место среди участников, а супруга - третье место. В этом году Мария будет участвовать в сдаче нормативов ГТО вместе со своими коллегами.
Старшая дочь занимается гимнастикой у Василия Александровича Грушина, средняя дочь - в группе Елены Александровна Завёрткиной и младший сын тоже ходит в гимнастику к тренеру Ларисе Михайловне Тимофеевой.

- Антон, Вы направили детей по папиным стопам?

- Нет, это их решение. Старшая дочь, правда, сначала не занималась спортом. А когда пошла в школу стала физически отставать от сверстников, по физкультуре получала средние оценки. Предложил ей позаниматься гимнасткой, как только она поступила в группу к Грушину, начала всё это навёрстывать.

- Антон, золотой знак ГТО для Вас что: заслуженная награда или стимул к дальнейшим успехам?

- Я был очень рад, что получил золотой знак ГТО. Жаль, что в силу возраста у меня не будет степеней отличия в ранних по годам категориях, но я буду продолжать участие в программе ГТО. Поставил цель в следующей возрастной категории не сбавлять темп и тоже получить золотой знак. А если получу серебряный, это будет стимулом лучше тренироваться. К тому же в программе ГТО есть шанс пересдачи нормативов – кто хочет добиться совершенства, тот может это сделать!

- Антон, что Вы пожелаете нашим читателям, среди которых много Ваших ровесников и людей более зрелых?

- Заниматься физической культурой! Лет двадцать назад спорт был потерян, особенно в районах, я это видел, когда только начинал работать. Сейчас государство навёрстывает упущенное большими шагами: появились городские спортивные площадки, секции. В нашем городе уделяется большое внимание доступности занятия физкультурой для обычных жителей и это правильно. Спорт нужен нам всем в любом возрасте, ведь это здоровье!

Ирина Шеремета, "Вестник старорусского края"

Возврат к списку


Материалы по теме:

автопробег Автоспорт Адаптивный спорт академическая гребля активное долголетие Арктика Ассоциация волонтерских центров баскетбол Баскетбол бег безопасность биатлон бокс будь в спорте будь здоров Великая Отечественная война Великая Победа Великий Новгород велоспорт велоспорт-трек вич волейбол Волонтерство волонтеры Победы Волонтеры-медики вольная борьба воркаут время возможностей всестилевое каратэ герой войны Год театра грантовая поддержка гранты Гребля на байдарках Гребной слалом гребной спорт ГТО гто Дартс дебаты декада спорта день здоровья День космонавтики День Победы детский спорт Джиу-джитсу Дзюдо диалог на равных Добровольчество долина Евразия Global Зарница Зарничка зимнее плавание Зимние виды спорта импульс добра кадры будущего для регионов кануполо квн киберспорт Киокусинкай коллегия Команда лидеров Новгородчины конкурс конный спорт корпоративное волонтерство Культурный минимум легкая атлетика Лига дебатов лыжероллеры Лыжные гонки Манеж мастер спорта молодежная политика молодежное правительство молодежный парламент мотоспорт настольный теннис нко новгородский союз молодежи Олимпийский день олимпийское движение ориентирование освобождение Новгорода Парусный спорт патриотизм Пауэрлифтинг пейнтбол плавание поисковые отряды программа обмена пространство развития противодействие коррупции пьедестал почета радиоспорт рдш Регби Росмолодежь Россиский союзм молодежи Россия - страна возможностей РСВ рсм рсо РССМ с юбилеем самбо сельские игры скандинавская ходьба совещание Спарта спид Спортивная акробатика спортивная акробатика Спортивная борьба спортивная гимнастика спортивное ориентирование Спортивный туризм Старая Русса студент студенты студенческая весна тайский бокс танцевальный спорт творчество теннис тимуровцы Том Сойер Фест Триатлон Тхэквондо тяжелая атлетика Тяжелая атлетика Фигурное катание фонд президентских грантов форумная кампания Фрисби Футбол футбол хакатон хоккей художественная гимнастика чирлидинг что где когда Чужих детей не бывает шахматы шелковый путь эковолонтерство экологическое волонтерство юнармия юные моряки я выбираю спорт