Пьедестал почета: тяжелая атлетика

Пьедестал почета: тяжелая атлетика 25.01.2021 Новгородец Фёдор Петров в 2020 году стал вторым на чемпионате России и стал вторым на Кубке страны.

В этом году наш спортсмен сменил весовую категорию на более лёгкую. Несмотря на переход, Петров подтвердил статус одного из сильнейших атлетов России.

В феврале на Кубке страны в Санкт-Петербурге подопечному тренера Александра Максимова до первого места не хватило всего двух килограммов. В августе на чемпионате России разрыв немного увеличился – до семи килограммов. В то же время собственную сумму Фёдор улучшил на три килограмма.

– Положительная динамика по результатам налицо, – говорит тренер Александр Максимов. – Фёдор сбросил порядка 15 килограммов. При этом его результаты практически не изменились. Есть все предпосылки для дальнейших успехов. Спортсмен застолбил за собой место в национальной сборной. Мы должны были выступить на чемпионате Европы в Москве, но, как и многие другие старты, он был отменён.

По словам наставника, спортсмен продолжает наращивать свои показатели в тренировочном процессе и настраивается на прогресс в новом сезоне.

Фёдор Петров – воспитанник СШОР №1 (Великий Новгород), спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области.