Для посещения спортивных объектов необходимо будет предъявить QR-код

Для посещения спортивных объектов необходимо будет предъявить QR-код 12.10.2021 С 12 октября посещение спортивных объектов и физкультурно-спортивных организаций (стадионы, бассейны, ледовые арены, спортивные школы, фитнес-клубы, тренажерные залы и т.д.) разрешено только при предъявлении QR-кодов (вместе с паспортом) о вакцинации от коронавирусной инфекции или для переболевших covid-19 в течение последних 6 месяцев. Соответствующий Указ Губернатора Новгородской области вышел накануне. Ограничение распространяется только на взрослых граждан от 18 лет и старше.

Официальные спортивные соревнования проводятся в действующем режиме, доступ спортсменов, тренеров, судей, обслуживающего персонала соревнований на объекты открыт.

Ограничение на QR-коды не распространяется на иногородних участников официальных спортивных соревнований – для них, как и раньше, действуют ПЦР-тесты, сделанные не ранее чем за 72 часа до мероприятия. Также исключение действует для членов спортивных сборных команд Российской Федерации.

Кроме того, продолжают действовать существующие ограничения. Число участников спортивных соревнований на улице не должно превышать 150 человек одновременно. Ограничение по количеству болельщиков на трибунах - 50% зрительских мест. На соревнования в помещении – до 75 участников одновременно, 25% - наполняемость зрительских мест. Проведение тренировок – 1 человек на 4 м2 площади.