Два золота , три серебра и бронзу завоевали новгородские ориентировщики на чемпионате России

Два золота , три серебра и бронзу завоевали новгородские ориентировщики на чемпионате России 12.09.2022 События чемпионата страны по спортивному ориентированию развивались для новгородцев достаточно драматично. В соревнованиях кросс-классика общий старт успешно выступил молодой новгородский спортсмен, мастер спорта Кирилл Каппаров. В упорной борьбе на финише он занял пятое место, уступив 19 секунд победителю. Юлия Новикова также оказалась в шаге от пьедестала, её отставание составило 25 секунд, в итоге только четвертое место. К сожалению и лидер соревнований среди мужчин Валентин Новиков совершил досадную ошибку в выборе рассеивания и остался за чертой призеров. Заслуженный мастер спорта  Татьяна Рябкина буквально на последних метрах дистанции уступила восемь секунд представительнице Владимирской области Веронике Калиной и заняла втрое место.


Во второй день программы состоялись соревнования в дисциплине кросс- лонг, в которой очень успешно выступили спортсмены центра спортивной подготовки Новгородской области. В соревнованиях среди женщин весь пьедестал почета заняли новгородские спортсменки: первое место - заслуженный мастер спорта Анастасия Рудная, втрое - заслуженный мастер спорта Татьяна Рябкина, третье место - мастер спорта международного класса Юлия Новикова.

В соревнованиях среди мужчин первое место у представителя Новгородской области, заслуженного мастера спорта Валентина Новикова.

Чрезвычайно драматично складывались соревнования в эстафете: после первого этапа, на котором бежал Кирилл Каппаров, наша сборная оказалась на седьмой позиции. Усилиями Андрея Храмова команда вышла на третье место и боролась за вторую позицию, но на финише более "свежие" спортсмены смогли опередить победителя дистанции кросс-лонг Валентина Новикова на считаные секунды. В итоге у наших спортсменов только четвёртое место.

В женской команде Екатерина Никитина первой передала эстафету на первом этапе, однако на последующих сказалась усталость наших спортсменок, ставших призерами соревнований на длиной дистанции, и они уступили лидерство, сохранив за собой второе место.

Поздравляем наших спортсменов с успешными выступлениями и желаем дальнейших побед!