Кузнецов и Ларионов – победители международных соревнований по гребному слалому в Словакии

Кузнецов и Ларионов – победители международных соревнований по гребному слалому в Словакии 23.04.2015 В минувшие выходные в городе Липтовский Микулаш (Словакия) прошли первые для Российской команды по гребному слалому международные соревнования сезона 2015 года - Международный «Липтовский слалом», который входит в рейтинг Международной федерации каноэ (ICF). В этом году сюда приехали спортсмены десяти стран: Россия, Австрия, Словакия, Словения, Польша, Чехия, Швеция, Казахстан, Хорватия.
Соревнования в Словакии уже по традиции являются отборочными и в сборную команду России, поэтому для российских спортсменов это очень ответственный старт. Лидеры национальной команды обязаны были подтвердить свой статус, что даёт им возможность без дополнительного отбора участвовать в Чемпионате Европы, который пройдёт в конце мая в Германии.
В каноэ-двойках победу одержали спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области - бронзовые призёры Олимпиады в Пекине - Кузнецов Михаил и Ларионов Дмитрий, вторыми стали спортсмены из Польши братья Бжезинский Анджей и Бжезинский Филипп, третьими - Томас Кучера и Ян Батик (Словакия).
В итоге россияне завоевали четыре медали международных соревнований по гребному слалому, которые завершились в Липтовском Микулаше (Словакия)19 апреля, и две из них золотые:
в категории каноэ-двойка: Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов - 1 место (110,08),
в категории байдарка-одиночка, женщины: Марта Харитонова – 1 место (110,23),
в категории каноэ-одиночка, женщины: Анастасия Тропкина – 2 место (146,15), Алсу Миназова - 3 место (148,70).