Новгородские спортсменки успешно выступили на Всероссийском турнире по вольной борьбе

Новгородские спортсменки успешно выступили на Всероссийском турнире по вольной борьбе 01.06.2015

Спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанницы тренера Олега Маркова ДЮСШ №4 Надежда Соколова и Дарья Герасимова успешно выступили на Открытом Всероссийском турнире по женской вольной борьбе на призы Олимпийской Чемпионки Натальи Воробьёвой, завершившемся накануне в Санкт-Петербурге.

В первый день соревнований Дарья Герасимова одержала две победы и уступив в финале белорусской спортсменке, завоевала серебро среди участниц до 18 лет в весовой категории 56 кг. А во второй день блеснула Надежда Соколова, одержав четыре победы над соперницами из Белоруссии, Ленинградской области, Самары и в финале из Норвегии. Надежда стала сильнейшей среди юниорок до 21 года в категории 48 кг.

Турнир проводится в Петербурге в третий раз, в 2015 году он приобрел официальный статус всероссийского.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменок из Республики Беларусь, Латвии, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Оренбурга, Сыктывкара, Челябинска, Чебоксар, Твери, Великого Новгорода, Ульяновска, Красноярска, Самары, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Соревнования проводились среди юниорок до 21 года и девушек до 18 лет. Состязания для юниорок проводятся в весовых категориях от 42 до 72 кг, для девушек до 18 лет – от 38 до 70 кг.

Женская вольная борьба получила мировое признание в 1980-х годах прошлого столетия, а в 2004 году она была включена в программу летних Олимпийских игр, став третьим женским олимпийским единоборством после дзюдо и тхэквондо.

Напомним, что петербургская спортсменка Наталья Воробьева – заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе, олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 кг, чемпионка Европы 2013 года, чемпионка России-2012. Подопечная заслуженного тренера России Дмитрия Герчегло является лидером национальной сборной России. В марте нынешнего года Воробьева в составе главной команды страны стала серебряным призером Кубка мира по женской борьбе, который проходил в СКК «Петербургский».