Новгородка Наталья Варфоломеева лидирует в рейтинге сборной России по гребному спорту

Новгородка Наталья Варфоломеева лидирует в рейтинге сборной России по гребному спорту 11.06.2015

Федерация гребного спорта России опубликовала рейтинг национальной сборной команды по итогам спортивного сезона 2015 года.

При составлении рейтинга учитываются результаты выступлений гребцов на всероссийских и международных соревнованиях в сезоне 2015 года. Согласно установленному Порядку, спортсменам начисляются очки за один лучший результат в конкретном соревновании, после чего очки за различные турниры суммируются. Лучшие спортсмены сборных команд определяются в трех возрастных категориях (мужчины и женщины, юниоры и юниорки до 23 лет, юноши и девушки до 19 лет), а также в группах парного весла, распашного весла и легкого веса.

В число рейтинговых спортсменов российской сборной вошли пять спортсменов Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанников КСДЮСШОР «Олимп».

Среди женщин лёгкого веса лидирует Наталья Варфоломеева. По результатам трех крупнейших стартов сезона Наталья заработала 168 очков. На два балла нашей спортсменке уступает её напарница по экипажу двойки – москвичка Ольга Аркадова.

Никита Карпов занимает 8 строчку в рейтинге юношей до 19 лет распашного весла.

Алексей Филиппов делит 27-29 места с двумя московскими гребцами в рейтинге юниоров до 23 лет парного весла.

Среди юниоров парного весла до 19 лет Антон Федоров и Алексей Рыжов разделяют 30-33 позиции с ростовскими спортсменами.

Напомним, в начале мая на отборочных соревнованиях Кубка федерации гребного спорта России Наталья Варфоломеева завоевала 2 место в одиночке. На Кубке России 7 и 8 мая Варфоломеева и Аркадова лидировали среди женских двоек легковесов. Этим же экипажем девушки выступали на чемпионате Европы в Польше, где в полуфинале уступили всего 17 сотых секунды спортсменкам из Ирландии, что не позволило выйти в финал.

В мае Никита Карпов в составе экипажа восьмерки завоевал золотую медаль первенства Европы среди юниоров до 19 лет, прошедшего в Чехии.

Алексей Филиппов в одиночке показал 11-й результат на чемпионате России.

Антон Фёдоров и Алексей Рыжов в апреле стали пятыми на Всероссийских соревнованиях «Регата на призы Олимпийских чемпионов Н.Н. Спинева и С.А. Федоровцева».

Поздравляем наших спортсменов и желаем им новых побед!