Новгородец стал финалистом первенства мира по плаванию

Новгородец стал финалистом первенства мира по плаванию 26.08.2015

Накануне на проходящем в Сингапуре первенстве мира среди юниоров по плаванию российская команда заняла 5 место в эстафете 4х100 м вольным стилем.

В этом виде программы нашу страну представляли 6 пловцов, в том числе и спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник тренера СДЮСШОР №1 Елены Ивановой - Евгений Гальченко.

В первой половине дня в отборочных стартах Елисей Степанов, Дмитрий Белолипецкий, Евгений Гальченко и Игорь Шадрин показали шестое время и завоевали право выступать в финале. Лидировали в квалификации американские пловцы, за ними – итальянцы, третье время показала сборная Австралии, четвертое – Бразилия, пятое - Канада.

Вечером того же дня в финале по решению тренерского совета вместе со Степановым и Шадриным на старт вышли Владислав Козлов и Алексей Брянский. В этом составе ребята стали пятыми (3:19,28), обойдя канадских спортсменов больше чем на секунду. Четвертое место сохранили за собой пловцы из Бразилии(3:18,92). Третье место на пьедестале заняли итальянцы (3:18,58), на втором – команда США (3:18,42), победу в мужской эстафете в итоге праздновала сборная Австралии (3:17,39).

Отметим, что новгородский пловец впервые в истории нашей области принимает участие в соревнованиях такого высокого уровня. Несомненно, это стало возможным благодаря выстроенной системе совместной работы Центра спортивной подготовки, тренера, спортсмена, спортивной школы.

Первенство мира по плаванию среди юниоров проходит в Сингапуре с 25 по 30 августа, в соревнованиях принимают участие пловцы из 87 стран. В составе сборной команды России выступают 32 спортсмена, в числе которых победители и призеры I Европейских игр в Баку, а также участники чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Первенство мира для российских юниоров станет завершающим стартом нынешнего сезона.

Онлайн-результаты

Поздравляем Евгения Гальченко и его тренера Елену Иванову с успешным выступлением на первенстве мира и желаем новых спортивных побед!

Фото: Михаил Никонов для проекта «Спортклуб»