Российские слаломисты завоевали олимпийские квоты

Российские слаломисты завоевали олимпийские квоты 21.09.2015

На завершившемся накануне в Лондоне чемпионате мира по гребному слалому сборная России завоевала четыре из четырех возможных олимпийских квот. Среди них первыми путевки в Рио-де-Жанейро завоевали спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в каноэ-двойках среди мужчин.

В полуфинале в этой категории Россию представляли два экипажа - бронзовые призеры пекинских Игр Кузнецов/Ларионов и братья Антон и Артём Ушаковы. Лучший результат показали Кузнецов/Ларионов, которые в итоговом протоколе стали 13-ми - 109,07 секунды (0 секунд штрафа). К сожалению, в десятку финалистов ребята попасть не сумели, но зато вошли в "Топ-8" сильнейших стран мира, что позволило завоевать путевку в Рио-де-Жанейро.

Также олимпийские путевки среди российских спортсменов на чемпионате мира в Лондоне завоевали капитан сборной России Александр Липатов в категории каноэ-одиночек и Павел Эйгель среди байдарок-одиночек, в байдарках-одиночках среди женщин - Марта Харитонова и Александра Перова. Обе девушки вошли в число тех, кто получил квоту, однако на Олимпиаде от страны может выступить только одна спортсменка.

Стоит отметить, что российская команда на Олимпийских играх впервые будет представлена во всех четырех видах гребного слалома.

Сегодня сборная России возвращается в Москву после выступления на чемпионате мира.

Департамент по физической культуре и спорту и Центр спортивной подготовки Новгородской области поздравляют коллег из Свердловской области, в параллельном зачете с которой выступает экипаж Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова, тренера спортсменов Ольгу Владимировну Гвоздеву и Федерацию гребного слалома России с успешным выступлением российских спортсменов на чемпионате мира в Лондоне.

На фото Михаил Кузнецов, Ольга Гвоздева и Дмитрий Ларионов

Фото: Федерация гребного слалома России