Новгородские спортсмены вернулись с чемпионата мира по лыжероллерам

Новгородские спортсмены вернулись с чемпионата мира по лыжероллерам 02.10.2015 Накануне члены сборной команды России по лыжероллерам, спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Мария Кондратенко, Евгений Кудрявцев и Ксения Конохова вернулись с чемпионата мира, где они завоевали одну золотую и две бронзовых медали. 

В четырех дисциплинах мирового первенства (гонка в гору классическим стилем с раздельного старта, спринт, командный спринт и масс-старт в гору) более двухсот спортсменов представляли 19 стран мира (Австрия, Армения, Беларусь, Германия, Дания, Испания, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Монголия, Норвегия, Россия, Румыния, Словакия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция). 

Впервые в чемпионате мира по лыжероллерам принял участие олимпийские чемпионы Евгений Дементьев и Никита Крюков с товарищем по спринтерской команде сборной России Иваном Анисимовым. 

Спортсмены ЦСП принесли в копилку российской команды три медали: 26 сентября на улицах города Цьяно-ди-Фьемме в командном спринте (3+3) х 2,264 км Ксения Конохова в паре с ярославской спортсменкой Светланой Николаевой завоевали бронзовую медаль с результатом 24:55,14, проиграв парам из Швеции (24:32,65) и Италии (24:53,31). 

27 сентября, в заключительный день соревнований в долине Валь-ди-Фиемм прошла гонка с масс-старта свободным стилем. Мужчины соревновались на дистанции 25 км, а женщины, юниоры и юниорки – 19 км. В группе мужчин победил олимпийский чемпион Евгений Дементьев, у женщин – шведка Марика Сунден. У юниорок спортсменка ЦСП Мария Кондратенко завоевала в гонке золотую медаль, опередив на финише итальянку Илению Дефранческо на 2,4 секунды. Бронза досталась еще одной россиянке Татьяне Чвановой (отставание от лидера 34,4 секунды). У юниоров весь пьедестал почета заняли российские спортсмены – Андрей Нищаков (1 место, 44:51,9), Андрей Устюхов (2 место, 44:53,7) и наш Евгений Кудрявцев (3 место, 44:56,2). 

Напомним, что неделей раньше наш спортсмен Вадим Андреев завоевал медали III этапа Кубка Мира (г. Тренто, Италия) в двух дисциплинах - гонке в гору классическим стилем (золото) и спринте свободным стилем (бронза). Очень тяжелая гонка в гору с большим перепадом высот не позволила Вадиму до конца восстановиться и показать высокий результат в первенстве мира. 

По итогам чемпионата мира по лыжероллерам сборная России заняла первое место в медальном зачете (с учетом юниорских соревнований). На счету нашей команды шесть золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Вторыми стали итальянцы (4-6-3), а третьими - шведы (4-5-5). 

Департамент по физической культуре и спорту Новгородской области Центр спортивной подготовки еще раз поздравляют спортсменов и их тренеров Николая Большакова и Владимира Ларчина, с успешным выступлением и желают новых спортивных побед.