Новгородский шахматист выполнил норматив Международного маcтера на «Moscow Open 2016»

Новгородский шахматист выполнил норматив Международного маcтера на «Moscow Open 2016» 10.02.2016

Спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанник тренера Григория Особливого Арсений Нестеров выполнил норматив Международного мастера на международном шахматном фестивале «Moscow Open 2016». Соревнования завершились в столице 8 февраля.

Арсений принимал участие в главном турнире А – среди мужчин. Спортсмен провел девять встреч, при этом из трех поединков с гроссмейстерами он выиграл два, две встречи с Международными мастерами провел вничью, и с мастерами у Арсения две победы и две ничьи. Результат 5 очков из 9 и 75 место из 250 участников.

По словам тренера спортсмена Григория Особливого, это четвертый фестиваль «Moscow Open» в спортивной карьере 13-летнего шахматиста. Два года назад Арсений завоевал на этом фестивале 1 место в своем возрасте, - рассказывает тренер, - сейчас мы приняли решение, что он будет играть в главном турнире, чтобы не было шагов назад, тем более у него есть опыт борьбы с профессионалами на других международных соревнованиях. В этом году по рейтингу на начало фестиваля он не входил в 200 первых игроков, и в итоге занял 75 место, это конечно успешное выступление.

На фестивале Арсению вручили сертификат о том, что он выполнил норматив Международного мастера, однако для присвоения этого звания спортсмену необходимо выполнить еще два норматива на международных стартах. Ближайший в июле этого года пройдет в Чехии. Также спортсмен готовится к первенству России среди юношей, которое состоится в апреле в Сочи. Там пройдет отбор на юношеские первенства мира и Европы 2016 года.

Фото: Константин Чалабов для проекта "Спортклуб"