Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов представят Россию на Олимпиаде в Рио

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов представят Россию на Олимпиаде в Рио 16.05.2016

Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов завоевали право выступить в составе сборной России по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кандидатуры спортсменов определились по итогам заключительного, третьего, этапа отбора на чемпионате Европы который завершился накануне в Липтовском Микулаше (Словакия).

Центр спортивной подготовки сотрудничает со спортсменами уже 6 лет. Это их второй олимпийский цикл за время выступления за Новгородскую область. Долгосрочное сотрудничество с ЦСП принесло свои плоды, за эти годы спортсмены неоднократно становились победителями чемпионатов и Кубков России, которые проходят на Окуловском слаломном канале, а также призерами чемпионатов Европы, победителями международных соревнований.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов примут участие в Олимпиаде в третий раз в карьере. Они пока остаются единственными российскими слаломистами завоевавшими медаль на главном старте четырёхлетия. В 2008 году в состязаниях каноэ-двоек они выиграли бронзовую награду, в 2012 заняли 14 место.

Окончательный состав олимпийской сборной России будет утверждён на совместном Исполкоме Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ.

Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.