Слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов вышли в полуфинал Олимпиады в Рио

Слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов вышли в полуфинал Олимпиады в Рио 09.08.2016

Накануне в парке Деодоро завершились квалификационные соревнования по гребному слалому XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По результатам двух квалификационных заездов спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов вышли в полуфинал.

В первом заезде мужских каноэ-двоек бронзовые призёры Олимпийских игр 2008 года заняли последнее 12-е место. Спортсмены допустили ошибки на 2 и 20 воротах, не смогли пройти коварный 21 створ, за что получили 50 штрафных секунд. Их результат составил 167,26 секунды, из которых 54 оказались штрафными. Перед второй гонкой ребята сумели сделать необходимые выводы и показали пятое время - 107,39, что позволило им по результатам обоих заездов занять восьмое место и продолжить борьбу за олимпийские медали.

В этот же день прошли квалификации байдарок-одиночек среди женщин. Неудачная первая стартовая попытка получилась и у россиянки Марты Харитоновой. В первом заезде она финишировала 13-й - 111,01. В следующей гонке спортсменка показала пятое время - 104,72. Ранее в полуфинал также вышли Павел Эйгель и капитан российской сборной по гребному слалому Александр Липатов.

Таким образом, по итогам предварительных состязаний все российские слаломисты идут дальше. Впереди спортсменов ждут решающие гонки.

Во вторник, 9 августа, состоятся полуфиналы и финалы в классе каноэ-одиночек среди мужчин, 10 августа - в байдарках-одиночках среди мужчин, 11 августа - в каноэ-двойках среди мужчин и байдарках-одиночках среди женщин.

Решающие гонки по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в прямом эфире покажет сайт Первого канала - http://www.1tv.ru/shows/rio2016/stream. Начало трансляции полуфинала и финала каноэ-двоек 11 августа в 18.20 по московскому времени.

Напомним, Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов завоевали право выступить в составе сборной России по гребному слалому на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в мае этого года. Кандидатуры спортсменов определились по итогам заключительного, третьего, этапа отбора на чемпионате Европы в Липтовском Микулаше (Словакия).

Заслуженные мастера спорта России Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов выступают параллельным зачетом за Свердловскую и Новгородскую области. Центр спортивной подготовки сотрудничает со спортсменами уже 6 лет. Это их второй олимпийский цикл за время выступления за Новгородскую область. Долгосрочное сотрудничество с ЦСП принесло свои плоды, за эти годы спортсмены неоднократно становились победителями чемпионатов и Кубков России, которые проходят на Окуловском слаломном канале, а также призерами чемпионатов Европы, победителями международных соревнований.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов принимают участие в Олимпиаде в третий раз в карьере. Они пока остаются единственными российскими слаломистами завоевавшими медаль на главном старте четырёхлетия. В 2008 году в состязаниях каноэ-двоек они выиграли бронзовую награду, в 2012 заняли 14 место.