Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место на Олимпиаде в Рио

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место на Олимпиаде в Рио 11.08.2016 Только что в парке Деодоро завершился финал соревнований по гребному слалому XXXI летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов заняли шестое место среди мужских каноэ-двоек.
В полуфинальном заезде, который завершился часом раньше, они показали восьмое время - 112,39 секунд, включая 6 секунд штрафа. В финале спортсмены чисто, без штрафных очков прошли дистанцию и финишировали на отметке секундомера 106,70.

Олимпийскими чемпионами стали словаки Ладислав и Петер Шкантары, серебро у Дэвида Флоуренса и Ричада Хаунслоу из Соединенного Королевства, бронзовую медаль завоевали французы Готье Клаус и Матье Пеше.

Кузнецов и Ларионов показали лучший результат среди всех спортсменов нашей сборной. Остальные члены российской команды по гребному слалому, которая тренируется и выступает на всероссийских соревнованиях на Окуловском слаломном канале, также не вступили в борьбу за медали. Капитан сборной Александр Липатов занял 13 место среди каноэ-одиночек, Павел Эйгель стал 9-м среди байдарок, Марта Харитонова финишировала 15-й среди женщин.

Напомним, заслуженные мастера спорта России Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов выступали на Олимпиаде в третий раз в карьере. Они пока остаются единственными российскими слаломистами завоевавшими медаль на главном старте четырёхлетия. В 2008 году в состязаниях каноэ-двоек они выиграли бронзовую награду, в 2012 заняли 14 место.

Уроженцы Нижнего Тагила Кузнецов и Ларионов выступают параллельным зачетом за Свердловскую и Новгородскую области. Центр спортивной подготовки сотрудничает со спортсменами уже 6 лет. Это их второй олимпийский цикл за время выступления за Новгородскую область. Долгосрочное сотрудничество с ЦСП принесло свои плоды, за эти годы спортсмены неоднократно становились победителями чемпионатов и Кубков России, которые проходят на Окуловском слаломном канале, а также призерами чемпионатов Европы, победителями международных соревнований.