Спортсменка ЦСП Новгородской области Татьяна Рябкина - чемпионка Европы 2012 по спортивному ориентированию

Спортсменка ЦСП Новгородской области Татьяна Рябкина - чемпионка Европы 2012 по спортивному ориентированию 21.05.2012 Женская российская команда, в состав которой входила наша спортсменка,победила в эстафетной гонке.
Для тех, кто следил за ходом проходящего в Швеции чемпионата Европы по спортивному ориентированию бегом, женская эстафета стала событием,  полным драматизма и неожиданностей. После второго этапа команда Швейцарии  лидировала в полутора минутах перед преследовавшими ее командами Финляндии, России и Швеции. Однако, это было потому, что уже сделала свою гонку швейцарская суперзвезда Симона Ниггли, которая получила ранее на этой неделе 3 индивидуальных золотых медали чемпионата. Оказалось , что она подвернула утром лодыжку на разминке и тренеры, ожидая, что именно на финише третьего этапа потребуется самый сильный рывок, решили не рисковать, не зная, как проявит себя травмированная нога Симоны.
Таким образом, среди участниц третьего этапа борьба за золото стала снова реальной. И это была борьба до последних метров. Как сформулировали шведские репортеры: "Это была захватывающая драма с двумя главными актерами, русской Татьяной Рябкиной и Минной Кауппи из Финляндии.
"Только на деревянном мосту за несколько метров перед финишной чертой я поверила, что побеждаю“,  - сказала Рябкина, выигравшая у финки девять секунд.
Характерно, что Татьяна, также, как и Симона, сейчас в отличной спортивной форме, которую обе стремительно набрали после родов.  Она занимает первое место в рейтинге российских ориентировщиц.
Напомним, что этот Чемпионате Европы является для российской команды самым удачным по количеству медалей в личных дисциплинах, и все их заработали новгородские спортсмены, наши лидеры - Валентин Новиков и Татьяна Рябкина.  На средних дистанциях, где выиграли Улав Лунданес из  Норвегии и Симона Ниггли, ориентировщица из  и Швейцарии (которые затем стали чемпионами и в кроссе), Валентин и Татьяна заняли, соответственно, второе и третье место. Награждение во второй день по результатам кросса также не обошлось без наших спортсменов, и  это опять были Валентин Новиков и Татьяна Рябкина, только в этот раз они поменялись достоинством медалей. Валентин взял бронзу, а Таня – серебро.