"Российский азимут - праздник спорта, здоровья и хорошего настроения

"Российский азимут - праздник спорта, здоровья и хорошего настроения 21.05.2012 В минувшие выходные в Великом Новгороде прошли Всероссийские массовые соревнования "Российский азимут".  Силами организаторов, участников, спонсоров они превратились в настоящий спортивный праздник.
Учитывая опыт проведения "Лыжни России", где  имела место предварительная заявка некоторых новгородцев просто с целью получить бесплатные шапочки и майки , организаторы допускали возможность, что число желающих заявиться на "Азимут" в этом году снизится. Ведь в этом году сокращение федерального финансирования сказалось на отсутствии в присланной Минспорттуризма атрибутике мандатной комиссии футболок участников.  Да и кубки в этом году вручались лишь за первое место.
Но оказалось, что новгородцы любят спортивное ориентирование и "Российский азимут" вовсе не за халявные майки. Число вышедших на  старт 20 мая на Юрьевском стадионе оказалось даже выше, чем в прошлом году.  Замечательная погода, четкая организация соревнований, призы от сети магазинов "АВС-посуда", "Мир инструмента", ЗАО "Фарфор"(магазины "Саламандра", "La Danza", "Gerry Weber", ООО "Игроторг" (магазин "Роджер") и генерального спонсора соревнований  ООО "РИК"  - все это  способствовало отличному настроению всех участников.
Следует напомнить, что сильнейшие новгородские ориентировщики, спортсмены Центра спортивной подготовки Новгородской области в эти дни выступали на чемпионате Европы в Швеции. 19 мая Екатерина Попович заняла на чемпионате в спринте 20 место из 50 участниц, стартовавших в сильнейшей группе финалисток - финале "А". Но, фамилия Попович все-таки прозвучала среди вызываемых на пьедестал почета "Российского азимута". Дело в том, что вся Катина семья занимается спортивным ориентированием. А мама, Елена Борисовна, выиграла на дистанции у женщин старше 55 лет.
Еще одна семья, Романовых-Белозеровых, неизменно вызывает восторг у всех зрителей и болельщиков. Вот и в этот раз победителем среди мальчиков 12 лет стал Роман Романов, среди девочек 12 лет - Женя Белозерова, среди мужчин 35 лет - Юрий Белозеров стал первым, а второе-третье место заняли Дмитрий и Алексей Романовы. Елена Романова уступила в группе женщин 35 лет только многократной обладательнице Кубка области Татьяне Сехиной.
Среди мужчин старше 55 лет выиграл Андрей Ошмарин, среди шестнадцатилетнх юношей - Александр Сова. По группе М-21 выиграл Андрей Бессонов, Ж-21 - Наталья Ефимова.
Среди победителей в разных возрастных группах есть не только новгородцы. Карина Помелова (Д-14) из Трубичино, Ольга Олисова (Д-16) из Шимского района, Иван Иванов (Ю-18) из Любытино, а Светлана Гребнева (Д-18) из Кировской области.