Пловцы Новгородской области увеличат представительство на Первенстве страны

Пловцы Новгородской области увеличат представительство на Первенстве страны 30.05.2017 По результатам завершившегося в Пензе первенства России по плаванию среди юниоров проведено распределение регионов по группам на 2018 год.

Новгородская область заняла второе общекомандное место в третьей группе, что позволило нашим пловцам выйти во вторую. Это значит, что на предстоящих всероссийских стартах регион может заявить на участие до 15 спортсменов. В третьей группе квота ограничивалась пятью представителями от субъекта РФ.

Вклад в общий успех внесли спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области, подопечные тренера Елены Ивановой (СДЮСШОР №1 Великого Новгорода) Ксения Василенок, Елизавета Федорова, а также Полина Морина и Виктория Екимова. Первое место в группе заняла Тюменская область.

Плавание с 2014 года является одним из базовых видов спорта для Новгородской области. Департаментом по физической культуре и спорту и Центром спортивной подготовки на основании перспективных планов ведется целенаправленная работа по подготовке спортивного резерва для сборной команды России. В настоящее время в сборную страны по плаванию входит трое новгородских спортсменов – Мастера спорта России Евгений Гальченко, Георгий Гальченко и Ксения Василенок.

За последние два года в копилке новгородских пловцов появились 4 награды мирового и континентального первенств: бронза с первенства мира в Сингапуре и 2 золота первенства Европы в Венгрии Евгения Гальченко, а также бронзовая медаль Ксении Василенок с домашнего этапа Кубка мира.

Справочно: Командный зачет определялся отдельно в каждой группе по сумме очков, набранных участниками в индивидуальных видах программы и эстафетах по специальной рейтинговой таблице. Команды, занявшие два последних места в группе по итогам первенства России, переходят в более низкую по численности группу первенства на следующий год. Команды, занявшие два первых места во 2-й и 3-й группах, переходят в 1-ю или 2-ю группы соответственно. Команды, вошедшие в первую группу, в следующем году смогут представить на первенстве России по плаванию среди юниоров до 4-х команд, в состав которых войдут по 20 человек, во вторую группу – одну команду, состоящую из 15 человек, в третью – одну команду из 5 человек.